Cette page a été archivée.
Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n’a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s’appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique de communication du gouvernement du Canada, vous pouvez demander de recevoir cette information dans tout autre format de rechange à la page « Contactez-nous ».
Tableau 3–4A : Loi sur les frais d’utilisation | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
A. Frais d’utilisation | Type de frais46 | Pouvoir d’�tablir des frais | Date de la derni�re modification | 2007–2008 | Ann�es de planification | ||||
Recettes Pr�vus (000 $) | Recettes r�elles (000 $) | Co�t int�gral (000 $)47 | Exercice financier | Recettes Pr�vus (000 $) | Co�t int�gral estimatif (000 $)48 | ||||
G�rer les risques relatif � la salubrit� des aliments | R | Loi sur l’ACIA | 1998 | 31 396 | 32 641 | 330 775 | 2008– 2009 |
31 396 | 305 766 |
2009– 2010 |
31 396 | 286 827 | |||||||
2010– 2011 |
31 396 | 280 807 | |||||||
Prot�ger les consommateurs et le march� contre les pratiques commerciales in�quitables | R | Loi sur l’ACIA | 1998 | 3 741 | 3 761 | 24 956 | 2008– 2009 |
3 741 | 23 069 |
2009– 2010 |
3 741 | 21 640 | |||||||
2010– 2011 |
3 741 | 21 186 | |||||||
Certifier les exportations | R | Loi sur l’ACIA | 1998 | 13 949 | 15 619 | 35 655 | 2008– 2009 |
13 949 | 32 959 |
2009– 2010 |
13 949 | 30 918 | |||||||
2010– 2011 |
13 949 | 30 269 | |||||||
Prot�ger les ressources agricoles et foresti�res du Canada | R | Loi sur l’ACIA | 1998 | 3 476 | 3 760 | 89 687 | 2008– 2009 |
3 476 | 82 906 |
2009– 2010 |
3 476 | 77 771 | |||||||
2010– 2011 |
3 476 | 76 139 | |||||||
Prot�ger le b�tail du Canada | R | Loi sur l’ACIA | 1998 | 2 063 | 2 196 | 91 067 | 2008– 2009 |
2 063 | 84 182 |
2009– 2010 |
2 063 | 78 967 | |||||||
2010– 2011 |
2 063 | 77 310 | |||||||
�valuaer les produits agricoles | R | Loi sur l’ACIA | 1998 | 369 | 396 | 12 442 | 2008– 2009 |
369 | 11 501 |
2009– 2010 |
369 | 10 789 | |||||||
2010– 2011 |
369 | 10 562 | |||||||
Acc�s � l’information et protection des renseignements personnels (AIPRP) | O | Loi sur l’acc�s � l’information | 1992 | 6 | 9 | 415 | 2008– 2009 |
6 | 384 |
2009– 2010 |
6 | 360 | |||||||
2010– 2011 |
6 | 353 | |||||||
Total | 55 000 | 58 382 | 586 095 | 2008– 2009 |
55 000 | 540 767 | |||
2009– 2010 |
55 000 | 507 272 | |||||||
2010– 2011 |
55 000 | 496 626 |
Tableau 3–4B : Politique sur les normes de service pour les frais d’utilisation | |||
---|---|---|---|
Frais d’utilisation | Norme de service | R�sultats li�s au rendement | Consultation aupr�s des intervenants |
Frais exig�s pour le traitement de demandes d’acc�s faites en vertu de la Loi sur l’acc�s � l’information (LAI) | La r�ponse est donn�e dans les 30 jours suivant la r�ception de la demande; ce d�lai peut �tre prorog� conform�ment � l’article 9 de la LAI. Les avis de prorogation sont envoy�s dans les 30 jours suivant la r�ception de la demande. | Des 416 demandes faites en vertu de la LAI au cours du dernier exercice, 274 (66 %) ont �t� trait�es dans les 30 jours; 49 (12 %) ont �t� trait�es dans les 31 � 60 jours; 81 (19 %) ont �t� trait�es dans les 61 � 120 jours et 12 (3 %) ont �t� trait�es dans les 121 jours ou par la suite. | La norme de service est �tablie par la LAI et le R�glement sur l’acc�s � l’information. Le minist�re de la Justice et le Secr�tariat du Conseil du Tr�sor ont consult� les parties int�ress�es pour les modifications faites en 1986 et 1992. |
Service d’inspection � destination (fruits et l�gumes frais) http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/frefra/dis/disf.shtml | Le but est que les inspecteurs r�pondent � 80 % des demandes d’inspection dans les huit heures et � 100 % dans les 24 heures d’ici 2011. | R�sultats nationaux pour la premi�re ann�e :70 % dans les huit heures et 85 % dans les 24 heures. | Des normes de service ont �t� �tablies pour le Service d’inspection � destination �tabli r�cemment, en collaboration avec l’industrie. |
Normes de service pour le Programme relatif aux produits biologiques v�t�rinaires (SPBV) (Il s’agit de jours civils du SPBV), � moins d’indication contraire) |
Au cours de l’exercice 2007–2008, la Section des produits biologiques v�t�rinaires a fait des progr�s importants pour l’�limination des travaux en retard et respecte maintenant les normes de service pour tous les indicateurs cl�s, sauf un tr�s petit nombre d’exceptions. | Afin de traiter des pr�occupations des intervenants relativement � la capacit� et � la rapidit� d’ex�cution du processus d’approbation r�glementaire pour les m�dicaments v�t�rinaires, la Section des produits biologiques v�t�rinaires de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a mis sur pied un Comit� consultatif canadien de r�glementation des m�dicaments v�t�rinaires (CCCRMV) en collaboration avec la Direction des m�dicaments v�t�rinaires de Sant� Canada. | |
Examen des dossiers (pr�sentation de nouveaux produits, modification de la formulation du produit ou modification des all�gations de l’�tiquette) | Atteint | ||
Fabricants canadiens | |||
1. Examen de la demande initiale et pr�paration d’une r�ponse |
1) Temps de r�ponse maximum de 4 mois Temps de r�ponse moyen de 3 mois |
Atteint | |
2. Examen de donn�es additionnelles et pr�paration d’une r�ponse |
2) Temps de r�ponse maximum de 6 semaines Temps de r�ponse moyen de 4 semaines |
Atteint | |
Fabricants am�ricains | |||
3. Examen de la demande initiale et pr�paration d’une r�ponse |
3) Temps de r�ponse maximum de 4 mois Temps de r�ponse moyen de 3 mois |
Atteint | |
4. Examen de donn�es additionnelles et pr�paration d’une r�ponse |
4) Temps de r�ponse maximum de 6 semaines Temps de r�ponse moyen de 4 semaines |
Atteint | |
Fabricants d’autres pays | |||
5. Examen de la demande initiale et pr�paration d’une r�ponse |
5) Temps de r�ponse maximum de 6 mois Temps de r�ponse moyen de 4 mois |
Atteint | |
6. Examen de donn�es additionnelles et pr�paration d’une r�ponse |
6) Temps de r�ponse maximum de 6 semaines Temps de r�ponse moyen de 4 semaines |
Atteint | |
Essais en laboratoire | |||
7. Chaque lign�e cellulaire m�re |
7) Temps de r�ponse maximum de 4 mois Temps de r�ponse moyen de 3 mois |
Atteint | |
8. Chaque culture de la souche m�re |
8) Temps de r�ponse maximum de 4 mois Temps de r�ponse moyen de 3 mois |
Atteint | |
9. Chaque s�rie mise � l’essai pr�alablement � l’homologation, jusqu’� un maximum de trois |
9) Temps de r�ponse maximum de 4 mois Temps de r�ponse moyen de 3 mois |
Atteint | |
Inspection / v�rification des �tablissements | |||
10. Fabricants canadiens |
10) Annuel Annuel en moyenne. |
Atteint | |
11. Importateurs canadiens |
11) Au moins tous les 3 ans Tous les 3 ans en moyenne |
Atteint | |
12. Fabricants am�ricains |
12) Au moins tous les 3 ans Tous les 3 ans en moyenne |
Atteint | |
13. Autres fabricants non canadiens |
13) Au moins tous les 4 ans Tous les 4 ans en moyenne |
Atteint | |
14. D�livrance de permis, de licences et de certificats d’exportation |
14) Temps de r�ponse maximum de 2 semaines Temps de r�ponse moyen de 2 semaines |
Atteint | |
Mise en circulation s�rielle | |||
15. Si pas mis � l’essai |
15) Temps de r�ponse maximum de 5 jours Temps de r�ponse moyen de 2 ou 3 jours |
Atteint | |
16. Si mis � l’essai |
16) Temps de r�ponse maximum de 35 jours Temps de r�ponse moyen de 2 semaines |
Atteint | |
17. Examen de l’�tiquette et approbation |
17) Temps de r�ponse maximum de 4 semaines Temps de r�ponse moyen de 2 semaines |
Atteint | |
18. Examen de la publicit� et approbation |
18) Temps de r�ponse maximum de 4 semaines Temps de r�ponse moyen de 2 semaines |
Atteint | |
19. Examen du protocole des �tudes sur l’efficacit� ou la s�curit� |
19) Temps de r�ponse maximum de 45 jours Temps de r�ponse moyen de 30 jours |
Atteint | |
20. R�vision du profil de production |
20) Temps de r�ponse maximum de 4 semaines Temps de r�ponse moyen de 2 semaines |
Atteint | |
21. Effets nocifs possibles |
21) Temps de r�ponse maximum de 4 semaines Temps de r�ponse moyen de 2 semaines |
Atteint | |
Demande d’agr�ment d’aliments du b�tail et d’approbation d’ingr�dients (i) Rapidit� d’ex�cution : Pour au moins 90 % des demandes re�ues. |
|||
(a) La Section des aliments du b�tail fait un premier tri des demandes, dans les 10 jours suivant leur r�ception. | � d�terminer | ||
(b) Pour les produits exigeant l’examen des donn�es sur leur efficacit�, elle effectue un examen pr�liminaire dans les 10 jours suivant le premier tri, et elle communique les r�sultats de l’examen au demandeur. | Atteint | ||
(c) La Section des aliments du b�tail examine l’efficacit� du produit, son innocuit� pour le b�tail, les humains et l’environnement, puis r�pond au demandeur dans les 90 jours qui suivent. | Non atteint | ||
(d) Le laboratoire effectue un examen de bureau de la m�thode propos�e d’analyse dans les quatre semaines suivant sa r�ception. Si des essais en laboratoire sont n�cessaires, ils auront lieu dans les douze semaines suivant la r�ception d’une m�thode convenable et d’�chantillons, selon la disponibilit� de l’�quipement sp�cialis�. | � d�terminer | ||
(ii) Qualit� | |||
(a) Le R�glement sur les aliments du b�tail est constamment interpr�t� et appliqu� dans les d�cisions concernant les agr�ments et les approbations. | Atteint | ||
(b) L’information est ouvertement �chang�e entre les clients et les sp�cialistes d’�valuation. | Atteint | ||
(c) Les m�thodes d’analyse sont �valu�es quant � leur sp�cificit�, � leur s�lectivit�, � leur fiabilit� et � leur exactitude, au moyen de proc�dures de validation normalis�es � l’�chelle internationale. | Atteint |