Le graphique ci-dessus présente les activités et les sous-activités de programme d'AAC qui composent l'architecture des activités de programme. Il montre comment le Ministère alloue et gère ses ressources et progresse vers ses résultats stratégiques.

Résultats Stratégiques
1. Un secteur de l'agriculture, de l'agroalimentaire et des produits agro-industriels respectueux de l'environnement 2. Un secteur de l'agriculture, de l'agroalimentaire et des produits agro-industriels compétitif qui gère les risques de manière proactive 3. Un secteur innovateur de l'agriculture, de l'agroalimentaire et des produits agro-industriels
Activités de programme
1.1 Connaissances, technologies, information et évaluation sur le plan environnemental 2.1 Gestion des risques de l'entreprise 3.1 Sciences, innovation et adoption
Sous-activités de programme
  • 1.1.1 Sciences agroenvironnementales
  • 1.1.2 Applications agroenvironnementales
  • 1.1.3 Évaluation de la durabilité écologique de l'agriculture
  • 2.1.1 Agri-stabilité
  • 2.1.2 Agri-investissement
  • 2.1.3 Agri-relance
  • 2.1.4 Agri-protection
  • 2.1.5 Loi canadienne sur les prêts agricoles
  • 2.1.6 Loi sur les programmes de commercialisation agricole
  • 3.1.1 Science au service de l'innovation agricole
  • 3.1.2 L'adaption du secteur canadien de l'agriculture
  • 3.1.3 Innovations en agriculture
  • 3.1.4 Initiative pour un investissement écoagricole dans les biocarburants
  • 3.1.5 Agri-débouchés
Activités de programme
1.2 Mesures à la ferme 2.2 Systèmes de gestion des risques liés à la salubrité et à la biosécurité des aliments 3.2 Développement de l'agroentreprise
Sous-activités de programme
  • 1.2.1 Transfert de l'information technique
  • 1.2.2 Évaluation des risques agroenvironnementaux
  • 1.2.3 Mise en oeuvre de l'évaluation des risques agroenvironnementaux
  • 2.2.1 Biosécurité
  • 2.2.2 Science de la biosécurité et de la salubrité des aliments
  • 2.2.3 Systèmes de salubrité des aliments
  • 2.2.4 Traçabilité
  • 3.2.1 Service de médiation en matière d'endettement agricole
  • 3.2.2 Programme de transition relatif aux vergers et vignobles
  • 3.2.3 Développement des entreprises
  • 3.2.4 Amélioration de l'abattage des animaux
Activités de programme
  2.3 Développement du commerce et des marchés 3.3 Développement des régions rurales et développement des coopératives
Sous-activités de programme
 
  • 2.3.1 Négociations commerciales et accès aux marchés
  • 2.3.2 Croissance des marchés
  • 2.3.3 Compétitivité du secteur
  • 3.3.1 Développement rural
  • 3.3.2 Développement des coopératives
Activités de programme
  2.4 Facilitation de l'efficacité de la réglementation 3.4 Agence canadienne du pari mutuel
Sous-activités de programme
 
  • 2.4.1 Pesticides à usage limité
  • 2.4.2 Allégations santé, aliments nouveaux et ingrédients
 
Activité de programme
  2.5 Conseil des produits agricoles du Canada  
Activité de programme
4.1 Services internes